add

5 Posting Terbaru

Sabtu, 12 Mei 2012

Sosok Porsche Macan - SUV Porsche Terbaru

Sosok SUV Porsche Macan Terbaru

Stuttgart - Porsche pada Februari lalu memperkenalkan sketsa produk kelima, SUV yang sebelumnya dinamai Cajun. Lalu model tersebut berganti nama dengan mengadopsi hewan dengan nama Indonesia, Macan. Kini, SUV sudah siap diproduksi. Hal tersebut disimpulkan berdasarkan perkembangan tes yang dilakukan Porsche terhadap Macan dan pada minggu ini sudah dibocorkan oleh berbagai media otomotif  on-line.

Sosok SUV Porsche Macan Terbaru

Cari Pengganti Rossi, Italia Adakan Kontes "Talenti Azzurri"

Era Valentino Rossi secara perlahan mulai redup. "The Doctor", yang merajai arena balap motor sejak melakukan debutnya pada 1996, tak lagi bergandengan dengan kemenangan dalam dua musim terakhir. Peraih tujuh gelar MotoGP ini mengalami kesulitan setelah bergabung dengan Ducati pada musim lalu.

Para pebalap muda Italia yang tampil di Moto3. Mereka termasuk pebalap yang ikut kontes mencari bakat, Talenti Azzurri.

Batu Hajar Aswad, Misteri yang Belum Terpecahkan

jenis batu apakah Hajar Aswad ini ?
Pak Lik Marufin yang senang sekali dengan dunia langitan, atau dunia langit juga ikuta menuliskan tentang batu ini. Karena banyak cerita dibalik batu hitam Hajar Aswad ini sebagai batuan meteorit. Benarkah ?
:( “Tapi apapun yang ada di dunia ini kan dari Yang Maha Kuasa yang ada diatas sana kan, Pakde ?
:-) “Tuhan yang maha kuasa tentunya tidak harus diatas sana kan, Thole. Tuhan ada dimana-mana termausk dihati kita”

Barangkali tak ada sebutir batu yang paling banyak dihormati dan dicium umat manusia selain Hajar Aswad. Berdiri tegak di pojok tenggara Ka’bah, batu ini senantiasa menarik perhatian umat manusia yang berthawaf di Ka’bah baik dalam rangka menunaikan ibadah haji atau umrah. Bersamaan dengan itu menarik pula untuk mencermati darimana asal batu hitam ini.
Paklik Marufin memulai dongengannya tentang  Hajar Aswad atau Batu Hitam atau Black Stone dibawah ini,

Batu Hajar Aswad

Jumat, 11 Mei 2012

Susana Finalis Puteri Indonesia Korban Pesawat Sukhoi

Tim evakuasi SAR Nasional hingga saat ini masih mencari badan pesawat Sukhoi Superjet 100 yang hilang di kawasan Gunung Salak, Jawa Barat. Malangnya, dari 47 orang yang menjadi korban dalam pesawat yang jatuh itu, salah satu penumpangnya yakni, finalis Puteri Indonesia 2006, Susana Famela Rompas.

Susana finalis Puteri Indonesia

"Benar, Susana finalis Puteri Indonesia. Dia perwakilan dari Sulawesi Tengah. Panggilan akrabnya adalah Susan," kata perwakilan dari Yayasan Puteri Indonesia, Mega Angkasa, Kamis (10/5).

Pesawat-pesawat raksasa jaman dulu

Para perancang dan pembangun Pesawat-pesawat Raksasa dibawah ini tentulah sangat terobsesi pada ukuran. Beberapa diantaranya sungguh megah dan indah, namun ada yang bentuknya menggelikan dan ada juga yang akhirnya menjadi tidak ekonomis atau tidak pernah dibangun sama sekali.
  • Dornier Do X, Kapal yang dapat Terbang
haxims.blogspot.com
Sejarah penerbangan mencatat Dornier Do X buatan Lufthansa, sebuah flying super-boat yang berangkat dari ide pulp-fiksi yaitu kapal laut yang dapat terbang. ‘Kapal’ yang benar-benar terbang ini dibuat di Jerman pada tahun 1929 dan dijuluki Flugschiff. Dengan 14 orang awak dan kapasitas lebih dari 100 penumpang menjadikan ‘kapal’ ini paling kuat dan besar di dunia pada saat itu.

Mary of Nazareth, Perempuan Revolusioner



Eksistensi  kaum perempuan selalu menjadi perdebatan sengit di setiap sektor, baik itu politik, ekonomi, budaya dan yang paling dominan di wilayah agama. Perdebatan eksistensi itu berujung pada pertanyaan yang sama: Apakah perempuan layak di akui keberadaannya sebagai manusia merdeka yang punya hak atas kemerdekaannya, ataukah ia hanya sebatas pelengkap manusia, yang dalam hal ini kaum laki-laki?

Foto Masjidil Haram Masa lalu, Masa Sekarang dan Masa Depan

Gemerlap dan mencolok. Begitulah penggambaran New York Times tentang kota suci umat Islam, Mekkah. Harian itu menggambarkan Mekkah sebagai bentuk karya elegan peradaban modern yang ditandai dengan sundulan gedung-gedung pencakar langit dan menara jam Makkah yang sangat tinggi. Itu belum termasuk bangunan pusat perbelanjaan mewah ataupun hotel kelas wahid.

Foto Masjidil Haram Masa lalu

Menurut NY Times, penghancuran bangunan peninggalan Ottoman abad ke 18 memang sangat sebanding dengan bangunan terkini meski hal penghancuran itu seharusnya tidak dilakukan. "Ini merupakan bentuk komersialisasi rumah Allah, " papar Sami Angawi, arsitek Saudi yang tengah mengarap riset tentang isu haji.

Mitos Nyi Ratu Kidul

Lukisan Kanjeng Ratu Kidul

Siapakah sesungguhnya Kanjeng Ratu Kidul itu? Benarkah ada dalam kesungguhannya, ataukah hanya dikenal dalam dongeng saja?

Pertanyaan ini pantas timbul, karena Kanjeng Ratu Kidul termasuk makhluk halus. Hidupnya di alam limunan (gaib), dansukar untuk dibuktikan dengan nyata. Pada umumnya oarang mengenalnya hanya dari tutur kata dan dari semua cerita atau kata orang ini, orang itu, bila dikumpulkan akan menjadi seperti berikut:


Foto Presiden Soekarno Melaksanakan Shalat di Mesjid Amerika th 1956

Presiden Soekarno adalah seorang Tokoh Kharismatik yang saya hormati. kebetulan menemukan foto foto Kunjungan Presiden Sukarno ke Amerika Serikat tahun 1956. Ketika tiba saatnya shalat, Bung Karno dan rombongan menuju salah satu masjid di sana untuk bersujud. simak az gaaan foto foto Presiden Soekarno berikut ini..

Foto Foto Presiden Soekarno Melaksanakan Shalat di Mesjid Amerika th 1956


Foto Foto Presiden Soekarno Melaksanakan Shalat di Mesjid Amerika th 1956

Kamis, 10 Mei 2012

Foto Puing-Puing Sukhoi Super Jet 100 yang Jatuh di Gunung Salak

Tim SAR sudah sampai ke lokasi jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100 di tebing puncak Gunung Salak, Bogor. Badan pesawat hancur berkeping-keping menjadi banyak bagian. Salah satu puing pesawat yang berukuran besar adalah bagian sayap. 


Lokasi jatuhnya pesawat Sukhoi Super Jet 100 di Gunung Salak, Bogor (gbr : seruu.com)

Foto-foto Sukhoi Superjet Sebelum Terbang dan Menghilang

Pesawat jenis Sukhoi Superjet 100 hilang kontak saat melakukan penerbangan di sekitar Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/5/2012) sore, dan diperkirakan jatuh di kawasan Gunung Salak.

 


Pesawat tersebut tengah melakukan joy flight di Jakarta untuk memperkenalkan kepada kalangan industri penerbangan Tanah Air. Sejumlah pejabat dari kalangan industri penerbangan dan jurnalis turut dalam penerbangan tersebut.

Binaragawan Termungil Peraih Guiness World Record

Dalam Laporan Media Inggris tahun 2008, Dev Aditya ‘Romeo’ adalah atlet binaraga terkenal dengan tubuh termungil. Romeo dapat memikul berat 1,5 kg dumbel sementara berat badan keselurahannya hanya 9 kg. Binaragawan mungil yang memiliki tinggi hanya 0,84 m ini jika dilihat dari berat dan ukuran tubuhnya Romeo bisa dikategorikan atletis dan proporsional.


Dev Aditya ‘Romeo’

5 Fakta Unik dan Menarik Pesulap Indonesia

Menyajikan hiburan di luar nalar merupakan tugas utama dari seorang pesulap. Menakjubkan dan menegangkan merupakan efek yang harus ditimbulkan oleh pesulap. Karena kepandaian si pesulap dalam memainkan trik-triknya, banyak yang mengira sulap merupakan sihir. Para magician harus tahu bagamana agar triknya tidak terbongkar. Di balik semua itu, banyak fakta-fakta yang mungkin belum pernah Anda bayangkan sebelumnya. Berikut 5 fakta unik mengenai pesulap-pesulap Indonesia:

1. Romy Rafael

fakta pesulap indonesia

Soal hipnotis-menghipnotis sudah menjadi ahlinya, sugesti yang ditanamkan ke dalam pikiran orang yang terhipnotis juga dapat membius pikiran para penonton yang membuat para penonton terlihat antusias saat melihat aksinya. Rommy Raffael tidak pernah membayangkan kalau ia akan menjadi master hipnotis, padahal sejak kecil Rommy ingin menjadi seorang astronot.

Biografi Chairil Anwar

Chairil Anwar (lahir di Medan, Sumatera Utara, 26 Juli 1922 – meninggal di Jakarta, 28 April 1949 pada umur 26 tahun) atau dikenal sebagai "Si Binatang Jalang" (dari karyanya yang berjudul Aku [2]) adalah penyair terkemuka Indonesia. Bersama Asrul Sani dan Rivai Apin, ia dinobatkan oleh H.B. Jassin sebagai pelopor Angkatan '45 dan puisi modern Indonesia.



Dia dibesarkan dalam keluarga yang cukup berantakan. Kedua ibu bapanya bercerai, dan ayahnya berkahwin lagi. Selepas perceraian itu, saat habis SMA, Chairil mengikut ibunya ke Jakarta.

100 Kalimat Paling berharga di lagu Iwan Fals

http://4.bp.blogspot.com/_09CI6vTpnK0/TIsHlR-x8uI/AAAAAAAAAF0/fMiH7H2KDns/s1600/fals-president-new-copy1.jpg

1. “Berhentilah jangan salah gunakan, kehebatan ilmu pengetahuan untuk menghancurkan”.

(Puing – album Sarjana Muda 1981)

2. “Hei jangan ragu dan jangan malu, tunjukkan pada dunia bahwa sebenarnya kita mampu”.

(Bangunlah Putra-Putri Pertiwi – album Sarjana Muda 1981)

3. “Cepatlah besar matahariku, menangis yang keras janganlah ragu, hantamlah sombongnya dunia buah hatiku, doa kami dinadimu”.

(Galang Rambu Anarki – album Opini 1982)

4. “Jalan masih teramat jauh, mustahil berlabuh bila dayung tak terkayuh”.

(Maaf Cintaku - album Sugali 1984)

5. “Jangan kau paksakan untuk tetap terus berlari, bila luka di kaki belum terobati”.

Fakta Besar Tentang Ka'bah Yang Coba Disembunyikan Dunia

Ternyata Bukan GMT Bukan Di Greenwich, Tapi Di Ka’bah (Fakta Ilmiah)




Ka’bah, rumah Allah sejuta ummat muslim merindukan berkunjung dan menjadi tamu - tamu Allah sang maha pencipta. Kiblatnya (arah) ummat muslim dalam melaksanakan sholat, dari negara manapun semua ibadah sholat menghadap ke kiblat ini.

Rabu, 09 Mei 2012

Tips Melindungi Layar HP Touchscreen

Melindungi HP touchscreen bisa dibilang gampang-gampang susah, sebab nyaris seluruh muka depan telepn genggam merupakan layar yang notabene rentan dari berbagai macam gesekan. Semenjak Apple mengeluarkan iPhone, rentetan telepon genggam lain mulai mengeluarkan koleksi ponsel berlayar sentuh mereka masing-masing.



Sekalipun ponsel berlayar sentuh jelas terlihat sangat canggih saat digunakan, pemeliharaannya juga perlu menjadi hal yang perlu diperhatikan. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk melindungi HP touchscreen.

Tips Melindungi HP touchscreen :

1. Pastikanlah tangan anda bersih saat menyentuh layar touchscreen.

Panel pada layar sentuh sangat sensitif pada berbagai macam zat seperti minyak dan debu. Hindarilah menggunakan ponsel layar sentuh anda di daerah berdebu, dan  pastikanlah bahwa tangan anda bersih saat menyentuh layar.

Legenda Jack The Ripper



Pertama berkenlan dengan serial murder jack the riper ini saat saya melihat kartun detective conan the movie dan tentu saja Novel legendaris Sherlock Holmes yang di karang Sir Artur Conan Doyle. kasus-kasus pembunuhan (serial murder) yang dilakukan oleh Jack the Ripper , hampir tidak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan sejarah serial murder yang pernah ada seperti Elizabeth Bathory, The Son of the Sam, Ted Bundy dan lainnya.


Namun, yang membuat kasusnya menjadi sangat populer adalah karena adanya suasana mistis yang meliputi kasus ini. Gambaran bahwa seorang berjubah hitam yang muncul dari kabut, mencabut nyawa korbannya dengan cepat lalu menghilang di kegelapan. Dan dia tak pernah tertangkap atau terungkap.

Biografi Bruce Lee

Bruce Lee

Biografi Bruce Lee,  1940 adalah tahun naga, pada tahun itu di suatu Hospital di San Fransisco lahirlah Lee Hsiao Lung. Dokter yang menangani kelahiran bayi itu, memberinya
nama Inggris, Bruce. Demikian sang legenda terlahir.

Sejak berusia 6 tahun Bruce kecil sudah berakting untuk pertama kalinya dalam film berjudul "A Beginning Of A Boy". Hal ini tidak mengherankan karena ayahnya Lee Hoi  adalah seorang aktor film.


Sebenarnya Bruce adalah anak yang rapuh (lemah) bahkan ia termasuk anak yang susah makan.
  Sehingga ketika dia terlibat perkelahian jalanan ia mengalami kekalahan. Waktu itu ia baru berumur 14 tahun. Setelah bercerita dengan ibunya, ia memutuskan belajar seni bela diri.

Holocaust: Satu Lagi Kebohongan Sejarah Hasil Dari Propaganda Zionis Israel

Anti-Semit, atau sikap anti-Yahudi tengah menimpa bangsa Yahudi. Secara serentak, masyarakat dunia menyatakan penolakan terhadap bangsa yang satu ini.

Krisis ekonomi global turut pula mempengaruhi, bahkan Yahudi dituding sebagai penyebab semua kekacauan yang ada sekarang ini.


Dari segala hujatan dan penolakan itu, Yahudi kembali menggunakan lagu lama untuk membela dirinya; Holocaust. Apa itu Holocaust?


Holocaust adalah peristiwa pemusnahan hampir seluruh Yahudi Eropa oleh Nazi Jerman dan kelompoknya selama Perang Dunia II. Orang Yahudi sering menyebut peristiwa ini sebagai Shoah, istilah Ibrani yang berarti malapetaka atau bencana hebat. Holocaust sendiri berasal dari bahasa Yunani, holo yang artinya seluruh, dan caustosyang berarti terbakar.

Sejarah dan Asal Usul Catur



Permainan catur
menurut Wikipedia pertama kali ditemukan di masyarakat Persia dan Arab. Kata “catur” itu sendiri berasal dari kata “chaturanga,” yang dalam bahasa Sanskrit berarti “empat divisi ketentaraan.”

Catur kemudian menyebar ke seluruh dunia dengan pelbagai varian permainan sampai kemudian kita kenal seperti sekarang.


Permainan ini awalnya menyebar sampai ke Timur Jauh dan India dan menjadi salah satu pelajaran di keluarga kerajaan dan ningrat Persia. Pemuka agama Budha, pedagang yang lalu-lalang di Jalan Sutra mulai memperkenalkan papan catur untuk permainan ini.

10 Nasehat Dari Jendral Besar Soedirman



1. Jogjakarta, 12 Nopember 1945
Tentara hanya mempunyai kewajiban satu, ialah mempertahankan kedaulatan negara dan menjaga keselamatannya. Sudah cukup kalau tentara teguh memegang kewajiban ini, lagi pula sebagai tentara, disiplin harus dipegang teguh. Tentara tidak boleh menjadi alat suatu golongan atau orang siapapun juga.

2. Jogjakarta, 1 Januari 1946
Tentara bukan merupakan suatu golongan diluar masyarakat, bukan suatu kasta yg berdiri diatas masyarakat. Tentara tidak lain dan tidak lebih dari salah satu bagian masyarakat yang mempunyai kewajiban tertentu.

Selasa, 08 Mei 2012

Mengenal Dewa dan Dewi Olympus dalam mitologi Yunani

12 Dewa Olimpus juga dikenal dengan sebutan Dodekatheon (Greek: δωδεκα /dodeka = 12, θεον /theon = dewa) dalam mitologi Yunani adalah dewa-dewi utama Yunani yang tinggal di puncak Gunung Olimpus. Ada sekitar 17 dewa-dewi yang dianggap 12 Dewa Olimpus walaupun jumlahnya tidak lebih dari dua belas dalam satu daftar .


1.Zeus
Zeus adalah nama seorang dewa Yunani kuno. Dewa ini juga dikenal di Roma kuno dan India kuno. Dalam bahasa Latin disebut Iopiter sedangkan dalam bahasa Sansekerta disebut Dyaus-pita.

Dewa Zeus

Dalam mitologi, Zeus adalah raja bagi segala dewa-dewi di Olimpus. Ia menikah dengan adik perempuannya, Hera yang menjadi Dewi Penikahan. Zeus membagi dunia menjadi tiga dan membagi dunia-dunia tersebut dengan kedua saudaranya, Poseidon yang menjadi Dewa Penguasa Lautan, dan Hades yang menjadi Dewa Penguasa Alam Kematian.

Biografi Jenderal Besar Sudirman

Jenderal Besar TNI Anumerta Soedirman adalah salah satu Pahlawan Nasional dan tokoh paling populer dalam sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Pada usia 31 tahun Soedirman telah menjadi jendral dan panglima TNI yang pertama, beliau juga merupakan tokoh agama, pendidik, tokoh Muhammadiyah sekaligus pelopor perang gerilya di Indonesia. 
Jenderal Besar TNI Anumerta Soedirman



Gaji Profesor Di Indonesia Lebih Rendah dari Guru SD


Ketidakpedulian pemerintah terhadap kegiatan riset antara lain dibuktikan dengan rendahnya gaji profesor riset. Bahkan, gaji berikut tunjangan seorang profesor riset yang berada dalam pangkat tertinggi golongan IV/E masih lebih rendah daripada gaji guru sekolah dasar di Jakarta dan sekitarnya.
 

Video Teknik Mencontek Ala MBDC


Ada kalanya dimana kamu sangatlah tidak siap menghadapi ujian. Jika sudah begini, terkadang tanpa sadar kamu jatuh ke sisi gelap dan kamu memilih untuk melakukan perbuatan yang sungguh hina yaitu mencontek! Oh tidak! Kalo kamu tidak ahli, bisa-bisa akibatnya gawat lho. Makanya tonton dulu video tutorial mencontek dari MBDC ini dong.

5 Alasan Kenapa Film "Penumpasan Pengkhianatan G30 S/PKI" Itu Bagus



Filem ini sesungguhnya digarap dengan detil yang mencengangkan. Bahkan bisa dibilang, sampai saat ini, film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI ini merupakan salah satu film terbaik dalam sejarah film Indonesia. Gak percaya? Nih alasannya:

1. Musik Latarnya.

Adalah Embie C Noor yang jadi music director film ini. Seperti sudah paham akan dibawa kemana arah film ini, maka latar belakang musik mencekam lah yang dipilih. Karena memang itu tujuan dari film propaganda ini, memberi kesan mengerikan dan kejam tentang PKI. Dari mulai awal film yang memperlihatkan bung Karno di istana Bogor aja musiknya sudah menyayat. Belum lagi narasi yang kaku dan dingin serta latar suara berita radio yang menceritakan rawannya situasi politik saat itu. Musiknya tuh gak ngagetin dan bikin berdebar-debar seperti film horor pada umumnya, tapi pelan dan menyayat, seakan mengiris kuping dan hati. Pengalaman MBDC dulu sih, kalau gak berani liat adegan kekejaman di film itu, kita tutup kuping pun tetep berasa seremnya.

Senin, 07 Mei 2012

Sheikh Mansour, Penguasa Dubai Serta Efek Manchester City

Ketika Sheikh Mansour membeli  Manchester City tidak sedikit yang menganggap itu hanya sebuah tindakan gagah gagahan doang, namanya juga orang Arab kaya, mungkin mereka agak kebingungan bagaimana caranya menghabiskan uang,  tapi benarkah demikian?
Sebelum kita membahas tentang hal tersebut, alangkah baiknya kalo kita menyelusuri siapa sebenarnya Sheikh Mansour ?  Sheikh  ini adalah saudara tiri   dari presiden Uni Emirat Sekarang, Sheikh Khalifah bin zayed Al-Nahyan.

Sheikh Mansour. - Telegraph.co.uk.

 Lahir pada bulan November 1970 Sheikh mansour menghabiskan masa ABG nya di Emirat setelah itu dia pergi ke Amerika untuk kuliah. Di Negeri paman Sam tersebut dia belajar  ilmu politik. Pada tahun 1993 dia menyelesaikan studinya. pulang dari Amerika berbagai tugas sudah menantinya.

Berbagai jabatan pun di genggamnya sampai akhirnya dia menjadi wakil perdana menteri Uni Emirates Arab, disinilah menariknya, Sebagaimana kita ketahui,  Sheikh yang menjabat sebagai perdana menteri Uni Emirat sekarang adalah Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum( Penguasa Dubai)

Minuman Keras, Testimoni Hukum Dalam Al-Qur’an

dan Sesungguhnya Al Quran ini benar-benar diturunkan oleh Tuhan semesta alam, 193. Dia dibawa turun oleh Ar-Ruh Al-Amin (Jibril), 194. ke dalam hatimu (Muhammad) agar kamu menjadi salah seorang di antara orang-orang yang memberi peringatan



 
Kondisi Mayarakat Arab sebelum Turun al-Qur’an
Arab merupakan negeri yang terletak di semenanjung arab yang di kelilingi tiga lautan, Laut Merah di sebelah barat, Samudera Hindia di sebelah selatan, dan Teluk Persia di sebelah timur. Dengan kondisi geografis yang berupa paadang pasir, masyarakat arab memilih beternak ataupun berdagang sebagai mata pencaharian mereka. Walau begitu, ada juga yang bercocok tanam seperti di daerah Yaman.
Bangsa arab lebih memilih untuk hidup secara berkelompok (kabilah). Kondisi tersebut seakan menjadi bumerang bagi mereka, karena pertikaian antar kabilah sangat rentan terjadi demi melindungi teritorial masing-masing kabilah. Diantara kabilah yang terkenal adalah Quraisy. 

Kaum Quraisy tinggal di tanah suci. Mereka menjadikan perdagangan sebagai komoditi utama mereka dalam mencari penghidupan. Pada musim dingin mereka berduyun-duyun ke Yaman sedangkan pada musim panas mereka memilih Syam sebagai negeri tujuan untuk melakukan perdagangan.

Kapal Siluman Pertama Milik Militer AS Dilelang

New York: Kapal siluman pertama milik militer Amerika Serikat yang pernah dibangun telah dimasukan dalam daftar pelelangan. Kapal dibuat secara eksperimental dan sangat rahasia untuk Angkatan Laut AS pada 1980, yang pembuatannya menelan dana sebesar US$ 190 juta atau setara Rp 1,7 triliun.

Sea Shadow

Seperti dikutip
Daily Mail, Ahad (29/4), kapal bernama 'Sea Shadow' itu juga sempat menjadi inspirasi pembuatan kapal musuh James Bond dalam film "Tomorrow Never Dies (1997)". Hingga saat ini, harga lelang kapal berbobot 563 ton itu sudah mencapai US$ 100.420 (Rp 921 juta). Pelelangan ini akan ditutup 4 Mei mendatang.

Naik Motor BMW, Pria Ereksi 20 Bulan

Seorang pria asal California menuntut pihak BMW Amerika Utara dan sebuah perusahaan pembuat jok. Bukan tanpa alasan, pria tersebut menuntut karena ia mengalami ereksi selama 20 bulan setelah mengendarai motor BMW klasiknya yang diproduksi tahun 1993 selama empat jam.

 
Penyakit ereksi tersebut merupakan kasus yang parah dari Priapisme (atau ereksi yang super lama). Hal ini pun menimbulkan kekhawatiran tentang sempitnya jok motor yang bisa menyebabkan 'kerusakan' pada alat kelamin untuk pria dan wanita. Kasus ini juga merupakan laporan pertama yang dianggap berlebihan.

5 Tindakan Aneh yang Bermanfaat bagi Kesehatan


Berikut ini lima hal unik sekaligus tidak biasa yang bermanfaat bagi kesehatan Anda, setidaknya menurut Christopher Wanjek, penulis buku Bad Medicine dan Food At Work.

1. Latihan getaran
Awalnya latihan ini dianggap sebagai mitos belaka. Namun, sebaliknya telah banyak alat olahraga yang memakai sistem getaran dalam latihannya. Getaran yang ditimbulkan diyakini dapat meningkatkan mobilitas Anda dalam bergerak. Mesin penggetar ini dapat mempercepat penyembuhan otot dan membentuk kepadatan tulang pada penderita osteoporosis. Kekurangannya, belum ada penelitian yang mampu menjawab seberapa besar kadar getaran dan waktu latihan yang aman.

Minggu, 06 Mei 2012

Anoa, Panser 6x6 Produk Nasional


Sebelum Wapres Jusuf Kalla mencetuskan komitmen pemerintah pemerintah untuk mengadakan 150 panser bagi TNI AD, semua orang hanya bisa berangan-angan mengenai konsep Infanteri Mekanis.

Bayangkan, ketika menggelar operasi keamanan di Aceh, TNI hanya mengandalkan truk Reo alias gun truck yang dipasangi plat baja dan dipersenjatai. Ranpur yang ada VAB dan V-150 tidak dapat di maksimalkan. Keputusan ini disambut baik TNI AD, yang sudah meminta Pindad melahirkan panser mandiri saat Panglima TNI Jenderal Endrianrtono Sutarto saat itu, berkunjung ke Pindad, 14 Juli 2003.

Ternyata Terongnya Om Bob Sadino Disukai Orang Jepang

Masakan yang Mengandung Terong
Orang Jepang tidak bisa hidup tanpa terong. Cobalah tengok di setiap kulkas mereka. Selalu ada terong (nasu) atau lobak (daikon), demikian dikatakan Bob Sadino, ikon entrepreneur Indonesia, di Tokyo, kemarin (24/9). 
 
Saya beruntung mendapat kesempatan diajak makan siang oleh Om Bob Sadino, yang kebetulan sedang berada di Tokyo. Kami makan di warung Indonesia dan mencicipi “tumis terong” serta “terong dabu-dabu”. Di warung itu, Om Bob banyak bercerita dan membagi ilmunya, tentang terong, wirausaha, dan bagaimana melihat peluang pasar.
 
Benar sekali apa yang dikatakan oleh Om Bob. Konsumsi terong di Jepang dalam satu tahun bisa mencapai lebih dari 10 juta kilogram. Orang Jepang mengolah terong menjadi berbagai macam olahan, mulai dari tempura hingga terong panggang dengan olesan miso (nasu no shigiyaki).
 

Fakta Menarik Tentang Laki - laki dan Perempuan

Berikut ini adalah fakta unik antara laki - laki dan perempuan yang saya dapatkan dari kajian sebuah perbincangan dari beberapa nasa sumber yang insyaallah bisa dipercaya dan berikut daftarnya :

1. Rata-rata perempuan tidur lebih lama 1 jam saat malam dari pada laki-laki.

2. Balita perempuan cenderung lebih cepat berjalan dan berbicara, bayi laki-laki 2 bulan lebih lambat.
 
3. Lebih banyak kehamilan dan kelahiran dengan komplikasi (gangguan) saat mengandung bayi laki-laki ketimbang bayi perempuan.
4. Rata-rata berat otak laki-laki lebih berat 1,4 kg daripada berat otak perempuan.
5. Pergantian kelamin lebih banyak dilakukan oleh laki-laki.

20 Cara Memahami Isi Otak Cowo

Pria adalah makhluk yang paling susah dimengerti? Well, bisa jadi itu benar. Namun tak perlu pusing lagi menebak pikiran mereka, karena 20 hal ini menyatakan keinginan yang sesungguhnya tersimpan di balik wajah tegas itu. 
http://2.bp.blogspot.com/_tmnTxir5DUc/S-dcwTVXEEI/AAAAAAAAAGw/ezg3dbklwxE/s320/otak+cowo+ngeres.jpg

Saat kencan pertama...

Katanya: "Nanti aku telpon deh..."


Artinya: Dia tidak yakin akan menghubungi Anda lagi. Dan kemungkinan besar, pertemuan ini adalah yang terakhir.


Jika dia menolak cinta Anda...

Katanya: "Aku lagi nggak ingin terikat dengan siapapun..."


Artinya: Dia memang tak menyukai Anda. Dan tak berpikir ingin berpacaran dengan Anda. Bisa jadi karena Anda tak masuk dalam daftar kriterianya. Namun, jika Anda butuh partner untuk bermesraan, dia akan ada untuk Anda.


7 Isi Otak Perempuan Yang Perlu Diketahui Laki-Laki


Anda termasuk laki-laki yang sering cekcok dengan pasangan? Atau berkeluh, "Apa sih maunya perempuan ini?" Itu wajar. Menurut Louann Brizendine, pengarang Buku "The Female Brain", otak perempuan memang beda dengan otak laki-laki. "Tidak ada otak yang unisex," ujar pakar psikiatri saraf dari Universitas California San Francisco Amerika Serikat ini. Berikut 7 Isi Otak Perempuan Yang Perlu Diketahui Laki-Laki, yaitu :

1. Doyan mengambil resiko seiring bertambah usia Perempuan di atas 50 tahun memiliki motivasi lebih tinggi melakukan hal-hal baru. Mulai dari menyumbang untuk komunitas lokal, sampai bertualang ke tempat jauh. "Perempuan ingin melakukan sesuatu untuk dirinya setelah sekian lama mengasuh keluarga," kata Brizendine.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Topik Populer Bulan ini