add

5 Posting Terbaru

Sabtu, 28 Juli 2012

PT. DI Akan Membuat Mobil Listrik Seharga 24 Jutaan

PT Dirgantara Indonesia (DI) tak mau ketinggalan mendukung lahirnya mobil listrik nasional. Perusahaan produsen pesawat itu memberikan alternative monil listrik bernama Gang Car. Sesuai namanya, mobil tersebut siap menjelajah gang-gang sempit perkotaan karena bodinya yang ramping.

Mobil Listrik Gang Car
Mobil Listrik Gang Car

Direktur Utama (Dirut) PT DI Budi Santoso kemarin (27/) memamerkan Gang Car dengan empat varian. Yakni, dua varian berpenumpang dua orang termasuk supir. Kemudian satu varian berpenumpang empat orang termasuk supir. Terakhir, mobil berpenumpang dua orang termasuk supir, dilengkapi bak terbuka di bagian belakang.

Budi mengatakan, sejatinya mobil itu sudah tercipta lebih dari 10 tahun lalu. "Waktu itu kami buat karena sedang menganggur, tidak ada order pekerjaan utama (pembuatan pesawat terbang, red)," katanya. Saat ini, kata Budi, anggota tim pencipta Gang Car itu tinggal tersisa dua orang saja.

Gang Car ini diciptakan untuk masyarakat yang tinggal di gang-gang kecil. Lebar mobil ini tidak sampai 150 cm. Sehingga cukup mudah untuk melewati gang-gang sempit. "Keunggulan kami di sini. Gang sempit tidak bisa dilalui kendaraan-kendaraan pada umumnya kan?" tandasnya.

Tips Meningkatkan Energi Saat Tubuh Merasa Lelah

Lemah, lesu, mudah ngantuk di siang hari dan cepat lelah merupakan tanda-tanda Anda kurang energi. Lelah bisa disebabkan karena banyak hal, seperti kurang tidur, anemia, diet yang salah atau terlalu banyak mengonsumsi gula.

Tips Mengatasi Rasa Lelah
Tips Mengatasi Rasa Lelah

Banyak dari Anda yang berusaha meningkatkan energi dengan mengkonsumsi kafein. Padahal kafein bukan cara sehat untuk mengatasi rasa lelah. Dilansir Live Strong, ini dia cara mengatasi lelah dengan meningkatkan energi.

Berolahraga

Menurut Healthbeat, sebuah media publikasi yang dimiliki oleh Harvard Medical school menyatakan bahwa hormone pinefrin dan norepinefrin yang dihasilkan selama dan setelah berolahraga adalah cara alami untuk mendapatkan energi tambahan. Jika Anda tidak memiliki waktu untuk pergi ke gym, jalan cepat bisa menjadi solusinya.

Paus Terdamapar Ahkirnya Berhasil Dievakuasi

Perjuangan keras para tim gabungan TNI/Polri, relawan, dan Kemenhub yang berusaha mengevakuasi bayi paus sperma membuahkan hasil menggembirakan. Setelah terdampar sejak Rabu (25/7/2012) di perairan Pakis Jaya, Karawang, bayi paus itu kini sudah bisa ditarik ke lautan bebas.

Tim Penyelamat Berhasil Mengevakuasi  Paus Terdampar
Tim Penyelamat Berhasil Mengevakuasi  Paus Terdampar

"Laporan Kapt.Nafri, Komandan Pangkalan KPLP Tanjung Priok, bahwa tepat pukul 14.45 WIB paus berhasil dievakuasi, ditarik oleh kapal KPLP KN 348," tutur Kapuskompu Kemenhub Bambang S Ervan kepada detikcom, Sabtu (28/7/012).

Tips Mengatasi Lima "Cobaan" Dalam Hal Berpuasa

Cobaan Puasa
 
Ibadah puasa merupakan suatu salah satu rukun islam yang hukumnya wajib untuk dilaksanakan bagi umat muslim. Namun dalam melaksanakan ibadah tersebut tidak lepas dengan cobaan dan godaan. Untuk menjalankan ibadah puasa tersebut berjalan lancar, terapkanlah strategi pola makan sehat dan tepat. Persisnya, untuk mengatasi lima "cobaan" puasa :

1. "Kalap" ketika Berbuka

Aksi "balas dendam" kerap dilakukan secara tidak sadar ketika berbuka puasa. Padahal, puasa melatih seseorang lebih bersabar menahan diri, termasuk nafsu menyantap makanan berlebihan. Pilihlah minuman dan makanan yang memiliki asupan elektrolik tinggi untuk menimalisir efek dehirasi. Makananlah secukupnya dan pilihlah buah-buahan sebagai pencuci mulut, hal ini dapat mengurangi "efek" bobot berlebih alias kegemukan usai berpuasa.

Foto-foto asli yang dikira editan Photoshop

Kalo gak dibilang asli, pasti anda akan mengira bahwa foto-foto berikut ini adalah foto palsu alias editan alias sotoshopped... 

Sulit dipercaya bukan? Nah, kalo belum percaya bisa dicari kebenaran foto-foto berikut di mesin pencari kesayangan tentunya....

1. Ikan Emas Raksasa

(hebatkan kan tuh si abang-abang bopong ikan segitu guede`a. abang yang beruntung nangkep ikan mas seberat 25kg ntu adalah nelayan dari Perancis)

Jumat, 27 Juli 2012

Ternyata, Kedelai Lokal Batan Lebih Enak Ketimbang Impor

Peneliti Indonesia sudah banyak menghasilkan varietas kedelai unggul untuk mendukung pencapaian target swasembada kedelai nasional.

Badan Tenaga Nuklir Nasional (Batan) misalnya, sudah menghasilkan sejumlah varietas kedelai unggul seperti Mitani, Rajabasa dan Mutiara I, kata pemulia kedelai dari Batan, Harry Is Mulyani, di Jakarta, Kamis.


Varietas Kedelai Unggul Hasil Penelitian BATAN
Varietas Kedelai Unggul Hasil Penelitian BATAN

"Secara teknologi kita mampu membuat kedelai unggul," katanya. Ia menjelaskan, varietas kedelai lokal yang dihasilkan para peneliti Batan dengan teknik iradiasi lebih unggul dari kedelai impor dalam hal rasa dan rendemen.

Menurut dia, rasa kedelai lokal Batan lebih enak daripada kedelai impor karena memiliki kadar lemak dan protein lebih tinggi. "Sedangkan dari rendemen, jika satu kilogram kedelai kita bisa menjadi tahu empat kilogram, satu kilogram kedelai impor hanya bisa jadi tahu tiga kilogram," katanya.

Jelajah Perut Bumi dalam Gua Terpanjang di Dunia

Anda Mengaku sebagai petualang? Coba dulu menjelajahi perut bumi di Mammoth Cave National Park, Kentucky, AS Anda akan dibuat terperangah dengan keeksotisan arsitektur alamnya yang juga dikenal sebagai gua terpanjang di dunia.

Pintu masuk menuju Mammoth Cave

Pintu masuk menuju Mammoth Cave (www.wayfaring.info)

Sudah rahasia umum kalau planet ini memiliki berjuta keajaiban dan pesona alam yang menakjubkan. Salah satu keajaiban alam yang paling memukau adalah wisata gua. Wisata ini punya tantangan tersendiri, dimana bisa mengajak para pelancong untuk menikmati keindahan yang berada di dalam perut bumi.

Salah satu jelajah perut bumi yang paling memukau adalah Mammoth Cave National Park. Mammoth Cave berada di pusat Kota Kentucky, Amerika Serikat. pastikan mata Anda tidak berkedip saat menikmati keindahan setiap detil asrsitektur bawah tanah buatan alam ini.

Menengok situs National Park Services, Jumat (27/7/2012), sistem kehidupan alam Mammoth Cave dipertahankan dalam bentuk yang masih sangat alami. Mammoth Cave juga ditetapkan sebagai gua terpanjang di dunia, dengan panjang sekitar 390 mil atau sekitar 627,6 km.

Electromagnetic HyperSensitivity - Alergi Teknologi, Teknisi Komputer Pilih Tinggal di Hutan

Seorang pria dari Inggris mengalami penyakit aneh bernama "Electromagnetic HyperSensitivity". Akibatnya, dia menderita berbagai macam kesakitan ketika terekspos radiasi dari gelombang jaringan nirkabel (WiFi), telepon genggam, oven microwave, dan menara BTS.

Phil Inkley hidup tanpa ponsel, WiFi, atau benda-benda lainnya yang memancarkan gelombang elektromagnetik (gambar: Caters News Agency/ Daily Mail)
Phil Inkley hidup tanpa ponsel, WiFi, atau benda-benda lainnya yang memancarkan gelombang elektromagnetik (gambar: Caters News Agency/ Daily Mail)


Ironisnya, pria bernama Phil Inkley tersebut tadinya adalah teknisi komputer dan audio yang sering bekerja di sekeliling komputer dan benda-benda teknologi lainnya. Semua itu berubah ketika komunikasi wireless mulai berkembang.

Begitu berada di dekat benda yang mentransmisikan gelombang elektromagnetik, pria berusia 36 tahun ini mengalami berbagai macam gejala penyakitnya seperti sakit kepala hebat, denyut jantung tidak teratur, sulit tidur, kejang-kejang, dan mimisan.

7 Kiat Praktis Berhenti Merokok

Kiat Praktis Berhenti Merokok
Kiat Praktis Berhenti Merokok

Barangkali ada di antara Anda ingin berhenti merokok?  Ijinkan saya berbagi beberapa saran dari pengalaman pribadi dan membantu klien di ruang konsultasi :

1. Pahami dengan baik rokok dan akibatnya. Pengetahuan ini bisa kita dapatkan lewat buku atau Mbah Google. Beberapa terapis menggunakan film dalam penanganan kasus ini.

2. Miliki tekad kuat untuk berhenti, usahakan jangan bertahap. Sebaiknya stop langsung. Sebab jika bertahap godaan untuk kembali merokok sangat kuat. Perlu tindakan yang ekstrim.

3. Carilah dan gantilah kenikmatan merokok dengan sesuatu yang positif. Apakah lewat sibuk dengan hobi, menikmati makanan tertentu (Selama tidak membuat Anda kelebihan makan), dan membangun relasi yang lebih kaya dan positif dengan keluarga dan teman. Ikut aktifitas sosial yang membangun dan merasa berguna.

Kamis, 26 Juli 2012

Kemaluan Pria Ini Dicuri Saat Sedang Tidur

Pencuri sering menyusup saat pemilik rumah sedang tidur, agar lebih leluasa mengambil barang curian. Namun kalau barang yang dicuri adalah kemaluan si pemilik rumah seperti yang terjadi di China, mustahil kalau sampai tidak terbangun.




Fei Lin (41 tahun), memang terbangun ketika 4 orang pencuri masuk dan mengambil alat vitalnya, entah dengan alat apa karena tidak disebutkan lebih detail. Namun ia tidak bisa berbuat banyak, karena para pencuri meletakkan sesuatu di kepalanya sehingga tidak bisa bergerak.

Harddisk Komputer Pertama Di Dunia

Gambar di bawah merupakan Harddisk pertama yang diluncurkan IBM pada September 1956 dengan titel 305 RAMAC.
 
 
Tanggal 4 September 1956 IBM memperkenalkan hard disk pertama di dunia. Hard disk berukuran dua lemari es harganya senilai $250.000 sekarang, dengan kemampuan 5 MB, atau hanya cukup untuk menyimpan satu lagu dalam format MP3. Bandingkan dengan hardisk jaman sekarang ada yang selebar 0,6 cm dengan kapasitas 400 GB. Berat harddisk tersebut lebih dari 1 ton.

Caligynephobia Fobia Aneh Takut Pada Wanita Cantik

Wanita memang makhluk yang indah dan mempesona. Hampir setiap orang suka memperhatikan wanita yang cantik. Tapi tidak bagi penderita caligynephobia, paras wanita yang cantik justru membuatnya ketakutan alias fobia.

Caligynephobia Fobia Aneh Takut Pada Wanita Cantik

Menurut American Psychological Association, fobia adalah salah satu gangguan mental yang paling umum, yang mempengaruhi lebih dari 11 persen pria dan wanita. Tapi mungkin tidak banyak orang yang tahu bahwa ada orang yang fobia dengan wanita berparas cantik, yang dikenal dengan caligynephobia atau venustraphobia.

Seperti ketakutan atau fobia lainnya, caligynephobia diciptakan oleh pikiran bawah sadar sebagai mekanisme perlindungan. Hal ini mungkin disebabkan oleh peristiwa masa lalu yang menghubungkan wanita cantik dengan trauma emosional.

Perbedaan Lama Waktu Berpuasa di Berbagai Temat Didunia

Bagi umat muslim, dalam hitungan hari akan melaksakan ibadah puasa Bulan suci Ramadhan. Ada yang unik dari dari ibadah ini, yakni perbedaan durasi waktu menjalankan ibadah puasa di berbagai negara. Durasi terlama adalah selama 19 jam 57 menit. Bebeda dengan negara indonesia yang rata-rata berdurasi selama 13 jam 3 menit. Mengapa demikian lamanya?

Ramadhan in Russia
Puasa di Rusia

Perputaran Bumi dalam mengelilingi matahari tidaklah lurus melainkan miring. Hal ini menyebabkan dalam waktu tertentu (maret - september), negara-negara di belahan bumi utara menerima cahaya matahari lebih lama dari yang di selatan, dan di waktu yang lain (oktober - februari) negara-negara di belahan bumi selatan menerima cahaya matahari lebih lama dari yang di utara).

Masjid Bersejarah Ini Punya 2 Kiblat

Sebuah masjid di Madinah tampil beda, memiliki dua tempat imam salat dengan kiblat yang berlawanan. Loh, kok bisa? Nama masjid tersebut adalah Masjid Qiblatain di jalan Khalid bin Al Walid, sebelah barat laut Kota Madinah.

Masjid Qiblatain - Madinah
Masjid Qiblatain - Madinah
 
 Rupanya masjid ini memegang peranan penting saat awal kemunculan Islam. Masjid Qiblatain adalah salah satu dari tiga masjid paling awal dalam sejarah Islam, selain Masjid Quba dan Masjid Nabawi. Dulu, sebelum kiblat salat umat muslim ditentukan menghadap Kabah, arah kiblat salat menghadap Baitul Maqdis di Yerusalem.

Saat itu diriwayatkan Rasulullah SAW sedang menjalankan salat bersama para sahabat. Kemudian turun wahyu Allah yang memerintahkan mengubah arah kiblat ke Kabah di Makkah.

Rabu, 25 Juli 2012

20 Mukjizat Puasa terhadap Kesehatan Manusia

Berbagai penelitian telah mengungkap adanya mukjizat puasa ditinjau dari perpekstif medis modern. Dalam penelitian ilmiah, tidak ditemukan efek merugikan dari puasa Ramadhan pada jantung, paru, hati, ginjal, mata, profil endokrin, hematologi dan fungsi neuropsikiatri.


Penelitian meta analisis atau penelitian terhadap berbagai Abstrak Terkait ini diperoleh dari Medline dan jurnal lokal di negara-negara Islam 1960-2009. Seratus tiga belas artikel yang memenuhi kriteria untuk pemilihan kertas dikaji secara mendalam untuk mengidentifikasi rincian bahan terkait.

Hasilnya, terdapat manfaat luar biasa dan tidak disangka sebelumnya oleh para ilmuwan tentang adanya mukjizat puasa Ramadhan bagi kesehatan manusia. Meskipun puasa Ramadhan aman untuk semua orang sehat dan beberapa kondisi sakit tertentu, namun dalam keadaan penyakit tertentu seseorang harus berkonsultasi dengan dokter dan mengikuti rekomendasi ilmiah.

10 ilmuwan Paling Populer Di Dunia

Mereka dikenal karena otaknya genius, temuannya yang berpengaruh pada dunia. Selain itu mereka juga populer karena nyentrik, agak gila, dan penuh kontroversi. Siapa sajakah mereka? Berikut 10 ilmuwan paling gila menurut LiveScience.com

1. Albert Einstein

Parodi kartun dan komik tentang Einstein banyak dibuat hingga masa kini. Mulai dari rambutnya yang amburadul atau ekspresi wajahnya yang dibuat “melet” atau teorinya sekalipun. Tak bisa dibantah penemu teori relativitas ini sudah jadi selebriti dunia sains. Namanya bahkan identik dengan kata genius dan gila itu sendiri.

Microsoft Hapus Kode Program "Berbau" Porno

Sebuah kode string pemrograman bertuliskan "0xB16B00B5" tersembunyi dalam perangkat lunak yang menghubungkan kernel Linux dengan program virtualisasi HyperV milik Microsoft. Dalam bahasa Inggris, string kode tersebut bisa terbaca sebagai "big boobs" atau "payudara besar".


Kode string ini dipakai tiap kali program Microsoft HyperV dipakai menjalankan Linux versi virtual. Seorang programer bernama Paolo Bonzini adalah orang yang kali pertama menjumpai kata-kata nakal dalam string tersebut. Bonzini kemudian menyampaikan temuannya ke mailing list Linux Kernel.

Atas temuan ini, Microsoft telah meminta maaf secara resmi dan mengumumkan ketersediaan sebuah patch perangkat lunak yang akan mengatasi string bermasalah tersebut dengan cara mengubah ejaan kode di dalamnya.

7 Trik Simpel Mengurangi Stres

Kesibukan sehari-hari seringkali membuat Anda stres dan tidak mood. Untuk mengatasi hal itu, 7 Trik Simpel Mengurangi Stres, menambah semangat dan energi hanya dalam waktu 5 menit saja.

7 Trik Simpel Mengurangi Stres
 

1. Cek Jadwal
Awali hari Anda dengan melakukan ritual sederhana yang dapat membuat Anda merasa tenang dan siap. Menurut Gretchen Rubin, penulis buku 'The Happiness Project', "dengan memeriksa 'to-do-list' saat akan menjalani rutinitas, rasa khawatir Anda cenderung berkurang selama seharian penuh".

4 Makanan dan Minuman yang Sebaiknya Dihindari Saat Makan Sahur

Kelompok makanan yang perlu dikonsumsi adalah karbohidrat (nasi merah, roti gandum, ubi, kentang), susu dan produk susu, ikan, daging dan unggas, kacang-kacangan, buah dan sayuran. 


Selain itu yang tidak boleh dilupakan adalah banyak-banyak minum air putih dan juga perbanyak komsumsi serat biar pencernaan tetap lancar jaya. Dan makanan yang baiknya dihidari ketika sahur adalah:
  1. Makanan berlemak dan gorengan : jadi ingat gorengan dekat makam nih, tapi selama puasa ini agaknya tutup, padahal biasanya dari pagi sampek malam buka. 
  2. Makanan pedas dan kalengan : jadi ingat iklan anu itu, yang terdiri dari aneka rasa, bisa gonta-ganti selama seminggu. Produk apa hayo????
  3. Makanan yang mengandung banyak gula dan karbohidrat olahan : jadi ingat aku gak suka yang terlalu manis-manis
  4. Minuman yang mengandung kafein seperti kopi, teh, soda dan lainnya : jadi ingat: aku gak begitu suka teh tapi kalo makan diwarung minumnya teh, suka kopi tapi jarang minum, soda enggak suka tapi minum minuman yang mengandung soda pernah sih.

Tips Mengurangi Dehidrasi Di Bulan Puasa

Selama menjalankan ibadah berpuasa, tubuh tak mendapat asupan cairan selama 13 jam. Tentu saja ini sangat berpotensi menyebabkan dehidrasi. Terlebih jika kondisi cuaca sedang panas menyengat dan Anda melakukan banyak aktivitas.

 
Dehidrasi merupakan hilangnya sejumlah besar air dalam tubuh yang dapat menimbulkan berbagai efek negatif bagi Kesehatan. Misalnya, kejang otot, kelelahan, sakit kepala, mulut kering dan mual, serta daya respons rendah. Dalam kasus ringan, dehidrasi dapat membuat ketidaknyamanan, sedangkan dalam kasus yang parah bisa mengancam nyawa. Untuk mencegah terjadinya kekurangan cairan, berikut ini beberapa tip yang dapat Anda lakukan.

Minum Air Putih yang Cukup

Ketika sudah diperbolehkan makan, antara terbenamnya matahari hingga terbitnya mentari, minumlah air putih yang cukup, sekitar 1,5 sampai 2 liter. Agar tak kembung, ahli menyarankan, minumlah dengan perlahan.

"Jika Anda tak suka minum air putih, berilah sedikit perasan lemon, atau air mawar, atau air buah," kata Farah Naja, ahli gizi dari Universitas Amerika Beirut.

Selasa, 24 Juli 2012

Alat Konversi BBG, PT Pindad Dipamerkan di PT DI

Di tengah rencana pemerintah untuk mengonversi bahan bakar minyak ke gas, BUMN sudah mulai berlomba untuk menghasilkan purwarupa alat konversi bajan bakar. Salah satunya adalah PT Pindad yang memamerkan purwarupa mereka di gerbang PT Dirgantara Indonesia (DI).

Alat Konversi BBG PT Pindad
Alat Konversi BBG PT Pindad
 
Hal itu berlangsung di tengah kunjungan Menteri BUMN Dahlan Iskan ke PT DI untuk memimpin rapat BUMN, Kamis (12/1/2012). Alat konversi buatan PT Cantech Indonesia, yang bekerja di bawah PT Pindad, itu dipajang tepat di depan pintu masuk gedung utama. Cantech adalah perusahaan milik Korea.

Selain papan berisi skema cara kerja alat tersebut, dipajang pula  dua mobil, Toyota Kijang Innova 2.000 cc serta Nissan President 4.500 cc. Dua bagian belakang mobil itu sudah dipasang tangki gas cair berkapasitas 80 liter.

Susu Mengandung Racun Pemicu Kanker Ditemukan di China

Produsen susu di China diminta menangguhkan produksinya setelah ditemukan toksin penyebab kanker dalam susu formula untuk bayi. Susu formula yang mengandung racun tersebut dijual di supermarket di wilayah Hunan dan Guangdong.


Produsen susu Ava Dairy Co.Ltd, telah menarik produknya setelah diketahui mengandung aflatoxin dalam jumlah sangat tinggi yang memicu kanker. Racun tersebut berasal dari bakteri. Susu yang tercemar itu diproduksi antara bulan Juli dan Desember.

Aflatoxin bisa ditemukan pada susu yang dihasilkan oleh sapi yang mengonsumsi pakan ternak terkontaminasi bakteri atau jamur. Menurut WHO, racun bakteri itu bisa meningkatkan risiko kanker, termasuk kanker hati.

Biografi Jokowi (Joko Widodo)

Jokowi meraih gelar insinyur dari Fakultas Kehutanan UGM pada tahun 1985. Ketika mencalonkan diri sebagai walikota Solo, banyak yang meragukan kemampuan pria yang berprofesi sebagai pedagang mebel rumah dan taman ini bahkan hingga saat ia terpilih. Namun setahun setelah ia memimpin, banyak gebrakan progresif dilakukan olehnya. Ia banyak mengambil contoh pengembangan kota-kota di Eropa yang sering ia kunjungi dalam rangka perjalanan bisnisnya.

Sosok Sederhana Jokowi / Joko Widodo
Sosok Sederhana Jokowi / Joko Widodo

Di bawah kepemimpinannya, Solo mengalami perubahan yang pesat. Branding untuk kota Solo dilakukan dengan menyetujui moto “Solo: The Spirit of Java“. Langkah yang dilakukannya cukup progresif untuk ukuran kota-kota di Jawa: ia mampu merelokasi pedagang barang bekas di Taman Banjarsari hampir tanpa gejolak untuk merevitalisasi fungsi lahan hijau terbuka, memberi syarat pada investor untuk mau memikirkan kepentingan publik, melakukan komunikasi langsung rutin dan terbuka (disiarkan oleh televisi lokal) dengan masyarakat.

Taman Balekambang, yang terlantar semenjak ditinggalkan oleh pengelolanya, dijadikannya taman. Jokowi juga tak segan menampik investor yang tidak setuju dengan prinsip kepemimpinannya. Sebagai tindak lanjut branding ia mengajukan Surakarta untuk menjadi anggota Organisasi Kota-kota Warisan Dunia dan diterima pada tahun 2006. Langkahnya berlanjut dengan keberhasilan Surakarta menjadi tuan rumah Konferensi organisasi tersebut pada bulan Oktober 2008 ini. Pada tahun 2007 Surakarta juga telah menjadi tuan rumah Festival Musik Dunia (FMD) yang diadakan di kompleks Benteng Vastenburg yang terancam digusur untuk dijadikan pusat bisnis dan perbelanjaan. FMD pada tahun 2008 diselenggarakan di komplek Istana Mangkunegaran.

Manfaat Salat Tarawih Bagi Kesehatan

Umat muslim melakukan salat 5 waktu dalam sehari. Namun ketika bulan Ramadhan, ada tambahan salat Tarawih yang dilakukan seusai salat Isya' di malam hari. Gerakan salat diketahui dapat meningkatkan fleksibiltas dan kebugaran otot tubuh, demikian pula dengan salat Tarawih yang durasinya relatif lebih panjang.

Manfaat Salat Tarawih Bagi Kesehatan
Manfaat Salat Tarawih Bagi Kesehatan
 
"Tingkat metabolisme otot meningkat ketika melakukan salat sehingga menyebabkan kekurangan oksigen dan nutrisi otot. Kekurangan ini akan menyebabkan vasodilatasi, peningkatan kaliber pembuluh darah, sehingga memungkinkan darah mengalir dengan mudah kembali ke jantung. Peningkatan beban jantung akan memperkuat dan memperbaiki sirkulasi otot jantung," kata Dr Ibrahim B. Syed, Ph.D, profesor kedokteran klinis dari University of Louisville School of Medicine seperti dilansir Islam for Today, Senin (23/7/2012).

Tips Hidup Sehat dibulan Puasa

Saat bulan Ramadan tiba, seluruh umat Muslim di dunia diwajibkan menunaikan ibadah puasa. Tak hanya untuk mendapatkan pahala, berpuasa juga banyak memberikan manfaat kesehatan. Sayangnya, ada beberapa kebiasaan orang Indonesia yang dinilai tidak sehat dan justru membuat puasa terasa semakin berat.

Menu Sahur dan Buka Puasa
Menu Sahur dan Buka Puasa

Jika dilakukan dengan benar, puasa memberikan banyak manfaat untuk kesehatan, antara lain detoksifikasi (membersihkan tubuh), memicu proses penyembuhan dan penurunan berat badan.

1. Hindari terlalu banyak makan manis saat sahur
"Sebaiknya menghindari makanan yang cepat meningkatkan rasa lapar seperti terlalu manis," jelas DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc dari Departemen Ilmu Gizi FKUI kepada detikHealth.

Menurut Dr Tati, makanan yang terlalu manis dan karbohidrat sederhana akan meningkatkan gula darah secara cepat namun kemudian akan menurunkannya secara drastis, yang akhirnya akan menyebabkan tubuh kekurangan zat gula sebagai zat tenaga sehingga tubuh cepat lemas, cepat lapar dan mengantuk.

RA Kosasih - Maestro Komikus Indonesia Tutup Usia

Bapak Komik Indonesia, RA Kosasih wafat di usia 93 tahun. Jenazah Kosasih disemayamkan di kediamannya, Jalan Cempaka Putih III Nomor 2 Rempoa, Ciputat, Jakarta Selatan.

RA Kosasih - Komikus Indonesia
RA Kosasih - Komikus Indonesia

"Tadi saya kontak dengan cucunya Adin, Bapak RA Kosasih meninggal dunia," kata Wakil Ketum Gerindra Fadli Zon kepada detikcom, Selasa (24/7/2012).

Kosasih yang dikenal dengan karya-karyanya seperti Sri Asih, Mahabharata dan Ramayana meninggal dunia pada pukul 01.00 WIB.

Kedelai Memicu Kanker Payudara?

Di dunia ini terdapat lebih dari 12.000 kacang-kacangan. Dan di antara kacang-kacangan trsebut, kedelailah yang paling populer. Namun kandungan fitoestrogen dalam kedelai, zat  yang di dalam tubuh bisa meniru hormon estrogen, dicurigai akan memicu kanker payudara.

Sumber Makanan berbahan Kedelai
Sumber Makanan Berbahan Kedelai
 
Seperti diketahui, estrogen merupakan bahan bakar kanker payudara. Dalam penelitian yang dilakukan terhadap mencit di laboratorium diketahui fitoestrogen bisa memicu pertumbuhan sel kanker payudara. Tetapi dalam penelitian terhadap manusia para ilmuwan tidak menemukan bahwa diet tinggi kedelai memicu kanker payudara, justru sebaliknya.

Laporan yang dimuat dalam Journal of the American Medical Association tahun 2009, para ilmuwan meneliti 5.042 orang yang mengikuti Shanghai Breast Cancer Survival Study. Ternyata konsumsi kedelai justru menurunkan risiko kekambuhan dan kematian akibat kanker payudara.

Senin, 23 Juli 2012

Dahlan Segera Coba Mobil Listrik "Sekelas Ferrari"

Menteri BUMN Dahlan Iskan memang sudah enam hari melakukan uji coba mobil listrik berkonsep city car buatan Dasep Ahmadi, mantan karyawan PT Pindad. Namun, sebentar lagi, Dahlan akan memamerkan mobil listrik dengan desain "sekelas Ferrari".

mobil listrik sekelas Ferrari dahlan iskan
Menteri BUMN Dahlan Iskan pesan dua unit mobil listrik sekelas Ferrari

Rencananya, selepas rapat koordinasi dengan Menteri Perekonomian tentang mobil listrik siang ini, Dahlan Iskan akan langsung menuju DI Yogyakarta untuk melihat perkembangan pembuatan mobil listrik 'sekelas Ferrari' tersebut. "Sekarang masih dibuat. Tiga minggu lagi akan saya ambil di Yogyakarta," kata Dahlan di Kantor Kementerian BUMN Jakarta, Senin (23/7/2012).

Alasan Sulitnya Pembangunan Jembatan Selat Sunda

Rencana pemerintah membangun Jembatan Selat Sunda (JSS) mengundang polemik. Hal ini mengingat biaya proyek JSS yang sangat besar sekira Rp 225 trilliun di tengah perekonomian Indonesia yang sedang kesulitan berkompetisi dengan negara lain akibat infrastruktur yang tidak efisien.

Rencana Pembangunan Jembatan Selat Sunda
Rencana Pembangunan Jembatan Selat Sunda

"Keputusan untuk melanjutkan JSS sangat jauh dari adil, serta mengundang pertanyaan besar tentang bagaimana pemerintah mengukur prioritas alokasi anggaran," ungkap Co Founder and Managing Director Paramadina Public Policy Institute (‎?Pembantu Rektor Paramadina) Wijayanto di Jakarta, Senin (23/7/2012).

Wijayanto menilai, memang wacana yang diangkat saat ini adalah konsep PPP (Public Private Partnership), tetapi dengan hitungan sederhana sulit untuk menjadikan proyek tersebut feasible dari kacamata investor.

Lima Makanan Super Untuk Sahur

Saat menjalanan ibadah puasa, tubuh tentunya memerlukan asupan makanan yang lebih dari cukup agar tidak bekerja terlalu berat. Oleh karenanya, untuk Anda yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan ramadan ini ada beberapa makanan yang disarankan untuk dikonsumsi.

Stroberi Salah satu buah yang baik untuk makan sahur
Stroberi Salah satu buah yang baik untuk makan sahur

Beberapa makanan mampu menghadirkan tambahan energi untuk tubuh, berikut adalah beberapa makanan yang dapat menghadirkan tambahan energi untuk menjalani ibdah puasa Anda.

Teh Ginseng
Selama berabad-abad teh gingseng dikenal sebagai antioksidan. Ginseng juga merupakan stimulan yang memberikan peningkatan energi dan konsentrasi. Secangkir teh ginseng akan memberi kehangatan sekaligus memiliki efek menenangkan urat saraf dan memberikan Anda energi untuk melalui tugas 'wajib' setiap malam.

Pisang
Buah ini merupakan pilihan utama untuk menghasilkan dorongan energi yang cepat. Pisang juga mengandung serat, yang akan membantu mempertahankan kadar glukosa dalam darah, sehingga memberikan Anda sebuah sumber energi yang stabil.

Hikmah Dibalik Shalat Tarawih dibulan Ramadhan

Shalat Tarawih merupakan shalat sunnah yang dilaksanakan pada bulan Ramadan. Setiap kali masanya tiba, berduyun-duyun masjid menjadi penuh selepas waktu Isya. Namun apa sebetulnya hikmah dan janji Allah yang terkandung dalam Shalat Tarawih?

Ibadah Sholat Tarawih
Ibadah Sholat Tarawih

Sebuah hadits diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib R.A, bahwa suatu hari Rasullullah SAW ditanya oleh sahabatnya, tentang keistimewaan shalat tarawih pada bulan Ramadan. Maka Rasullullah SAW bersabda; Siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada :

Malam ke-1:
Terlepaslah ia dari dosa-dosanya seperti ketika ia baru dilahirkan oleh ibunya.

Malam ke-2:
Allah swt memberi pengampunan kepadanya dan kepada kedua orang tuanya jika keduanya mukmin (orang yang beriman)

Malam ke-3:
Malaikat berseru dari bawah Arsy ; mulailah beramal semoga allah swt mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu.

Google Fiber Download 1 Film HD dalam Hitungan Menit

Koneksi super cepat dari google dengan nama Google Fiber tak lama lagi akan dinikmati penduduk kota Kansas City (negara bagian Kansas) dan Kansas City (negara bagian Missouri) di Amerika Serikat. Tanggal 26 Juli nanti, Google Fiber, layanan koneksi internet berbasis jaringan fiber optik, akan diresmikan di dua kota itu.

google fiber


Kecepatan koneksi internet yang ditawarkan Google terbilang luar biasa, mencapai 1 Gbps atau sekitar 100 kali lebih kencang dari kecepatan koneksi internet maksimum yang bisa diperoleh di Amerika Serikat hingga saat ini.

Saking cepatnya, sebuah film HD utuh bisa di-download dalam hitungan menit. Pengguna pun bisa melakukan streaming lebih dari satu video HD dalam waktu bersamaan.

Ditemukan Planet Baru yang Paling Layak Huni

Hasil riset terbaru menyatakan bahwa planet Gliese 581g memang benar-benar ada dan menjadi planet ekstrasurya paling layak huni.
Gliese 581g sempat diragukan keberadaannya 2 minggu setelah pengumuman penemuannya pada 29 September 2010 oleh Lick-Carnegie Exoplanet Survey. Tim HARPS dari Observatorium Jenewa tak berhasil mengkonfirmasi keberadaan Gliese 581g dengan data yang dimiliki.

Ilustrasi tata surya di sekitar bintang Gliese 581.
Ilustrasi tata surya di sekitar bintang Gliese 581.

Kini, observasi yang dipimpin oleh Steven S. Voght dari University of California di Santa Cruz berhasil mengkonfirmasi keberadaan planet itu.

Gliese 581g ialah planet yang memiliki orbit sirkuler, buka orbit elips seperti yang selama ini dipercaya. Analisis juga mengungkap bahwa Gliese 581g memiliki diameter 1,5 kali lebih besar dari Bumi.

Mekanisme Gempa Besar Simeuleu Teruraikan

Gempa bermagnitud 8,6 yang terjadi di Simeuleu pada bulan April 2011 lalu tercatat sebagai gempa akibat sesar geser terbesar sepanjang sejarah.

Gempa yang berpusat di dalam lempeng tersebut langka sebab memiliki magnitud besar tetapi mengakibatkan tsunami kecil.



Mekanisme Gempa Besar Simeuleu
Grafik menunjukkan sesar (berwarna abu-abu) yang tegak lurus dan arah rupture (panah berwarna)pada gempa Simeuleu April lalu. Bintang berwarna kuning menunjukkan tempat dimana rupture bermula.
 

Lingsen Meng dari California Institute of Technology di Pasadena mempelajari bagaimana gempa tersebut bisa terjadi. Ia meneliti mekanisme gempa dengan teknik yang disebut back-projection imaging untuk mengetahui gelombang seismik yang terjadi pada saat gempa.

Minggu, 22 Juli 2012

Motif "Mickey Mouse" Hadir Dalam Batik Keris

Kerjasama Batik Keris dengan Disney diwujudkan dengan menggabungkan motif klasik batik dengan karakter Mickey Mouse and friends. "Koleksi batik dengan tambahan karakter Disney ini akan dihadirkan dalam bentuk motif batik cap maupun tulis di atas bahan batik," tambahnya.

Motif Mickey Mouser pada kain Batik Keris
Motif Mickey Mouser pada kain Batik Keris

"Kerjasama seperti ini sebenarnya sudah lama ingin dilakukan, hanya saja baru sekarang Disney menemukan media dan bentuk yang pas, unik, dan khas Indonesia, yaitu melalui batik Disney-Keris," tukas Mochtar Sarman, General Manager PT Fun Characters International, pemegang lisensi karakter Disney di Indonesia, saat konferensi pers di Mal Puri Indah, Jakarta, Sabtu (14/7/2012) lalu. Kerjasama seperti ini menurut Mochtar baru pertama kalinya dilakukan di dunia.

Obama Pakai Celana Dalam Beckham

Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama, menggunakan celana dalam kiriman David Beckham. Demikian diungkapkan The Sun.

Obama Pakai Celana Dalam Beckham
Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama (kiri) saat bertemu David Beckham (kanan) di Gedung Putih, 15 Mei 2012

Menurut surat kabar Inggris itu, Obama dan istrinya, Michelle, merupakan fans Beckham. Karena itu, Beckham mengirim satu kotak berisi celana dalam rancangannya yang ketat. Beckham memang menjadi model celana dalam yang ia rancang sendiri.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Topik Populer Bulan ini