5 Posting Terbaru

Sabtu, 01 Maret 2008

Susu Terkontaminasi Virus Sakazaki Dapat Di Bunuh Dengan Air Mendidih Bersuhu 70 °C

Sesuai apa yang dikatakan oleh Profesor Dr Walujo Soerdibroto dengan penyajian atau pembuatan susu yang aman buat bayi supaya Virus Sakazaki tidak bisa berkembang di tubuh bayi anda inilah beberapa tips dari Profesor tersebut

yang beritanya di ambil dari REPOORTASE transtv tgl 29 Februari 2008 jam 18.00 wib.

Pembuatan susu yang baik ada beberapa langkah tetepi yang harus kita perhatikan adalah menjaga kebersihan perangkat terutama kita yang membuat susu tsb.

Yang pertama : botol di cuci bersih , air yang di gunakan untuk mencampur susu tersebut haruslah air mendidih 70 °C karena akan air mendidih itu akan dapat membunuh Virus Sakazaki tsb, lalu susu dikocok , biasakan di buat dalam jumlah kecil supaya habis di konsumsi bayi, susu juga tidak di sarankan untuk di panaskan apabila telah masuk lemari es karena akan merusak kandungan susu , dan ikuti petunjuk dari label susu yang akan kita buat tersebut , susu yang dibuat jangan lebih dari 4 jam, sebaiknya begitu di buat langsung di minum

Nah inilah yang dikatakan Frof Dr Walujo Soerdibroto salah satu ahli Gizi

Kalau saya sendiri masih takut akan mengkonsumsi susu buat anak saya sebab pemerintah sendiri belum lagi mengumumkan nama-nama susu yang mana yang terkontaminasi Virus sakazaki tsb.

bagaimana dengan anda, apakah anda punya tips lain selain dari saran Prof ahli gizi tersebut

Bookmark and Share

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Topik Populer Bulan ini